8月15日百晓生行情分析:天还没亮,见好就收!
2018-08-15 分类:行情分析 阅读(0)

一门技术一门学问,觉得深不可测往往是因为没有认清本质。操作流程过于繁琐复杂,往往是因为没有抓住程序的关键。


比武搏击对抗中,出招过多意味着空当越大,暴露破绽越多。高手总是以静制动,一招制敌,命中要害,绝不会拖延大战300回合;


晓生的4H生命线战法简明扼要,但要真正融会贯通,需长期修炼,方能正确执行。

?

一场空欢喜


百晓生昨晚通过某监控软件获悉,8月12日,USDT在真正的qq抢红包群高度536312新增价值5000万美元的USDT。


8月15日百晓生行情分析:天还没亮,见好就收!

?

按照过往的经验,每次USDT的增发或者即将增发的消息,都会为比特币带来一波涨势,可这回增发消息披露后的两天不仅没有涨,还猛回头下跌。随后,百晓生仔细查看了增发地址发现,Tether官方增发地址为:3MbYQMMmSkC3AgWkj9FMo5LsPTW1zBTwXL,而本次交易地址为:1NTMakcgVwQpMdGxRQnFKyb3G1FAJysSfz,与官方增发地址并不相符。


百晓生了解到该笔交易的性质是转账(Simple Send),而过去增发的交易性质为“Grant Property Tokens”。另一方面,Tether官网显示USDT总量为30.2亿美元,与8月14日显示的总量相同,没有变化。也就是说,这次USDT并没有增发,比特币没有预期的反应就不足为奇了。

?

粘稠的“发泡剂”


长期混迹币圈投资者都对USDT增发极为敏感,因为在过去数年时间里,USDT的增发往往对BTC行情带来积极的影响,最直白的逻辑就是,USDT被投放到市场上,买盘变多,效果立竿见影。可是进入2018年后,USDT的增发与币价的关系似乎就不那么灵光了,详见下图。


8月15日百晓生行情分析:天还没亮,见好就收!

?

我们可以看到,进入2018年后,USDT对于比特币价格影响逐渐降低,可谓是一路增发一路跌,即使短暂的价格回升也不过是昙花一下,USDT的“发泡剂”效力愈发降低。

?

今日行情分析

?

BTC:?


8月15日百晓生行情分析:天还没亮,见好就收!

?

比特币,经过连续下跌,昨天又再度杀破6000美金整数关口,该点位还是很多人的心理防线。跌破关键点位,理应开启新一轮下跌,而事实上不但没有跌,反而涨了,这是为什么?我们看图说话,K线图下方有个指标,叫作Macd,我们发现,价格创出5880新低,指标的黄白线却未能同步创出新低,这叫底背离,表示空头力量进入衰竭区域,卖的力量已经阶段性耗尽了,是这个原因导致了反弹。从趋势上来看,现在依旧是下跌趋势,反弹的压力在蓝色均线,现在价格在6480附近,箱体上轨压力位,在6550附近。抢过反弹的建议在压力位越涨越卖,没进场的继续观望。

?

ETH:


8月15日百晓生行情分析:天还没亮,见好就收!

?

这张是 ETH 2H 行情,图中下方有个 MACD 指标,我们比较下邻近 3 波? ?红色柱子面积,并没有变小,昨天价格创出新低,MACD 指标的黄白线也是同步创出新低,并没有衰竭。ETH 属于跟随着 BTC 上涨,早上也反弹到紫色均线MA30 (点位是290)附近 。下跌趋势中的,买点只有在急跌之后,远离紫色均线的时候,等到大部分人看到涨了,反弹了,往往短线的反弹就要告一个段落了。操作上,短线进场的越涨越卖,没进场的继续观望。

?

EOS:


8月15日百晓生行情分析:天还没亮,见好就收!

?

EOS 是贴着日线5日线下跌的,5日线是最强的压力,今天也被5日线压制而回落,就算突破5日线,5日线方向也会是向下,依旧是下跌趋势,趋势没有改变前越涨越卖。现在距离压力位很近,预计今天明天就是一个横向整理。

?

昨天市场超跌反弹,你有没有参与?没有参与也不用难过,盈亏同源,昨天抄底的赚钱的,也都是之前无数次抄底伤痕累累的,下跌趋势,一直不抄底的,不会抄在半山腰,之前的瀑布也是可以避开。


百晓生不建议抄底,保持观望,短线进场的也是越涨越卖。如果一定要操作,有没有什么方法和建议?


昨天市场超跌反弹,普反是检验成色的日子,不参与抄底这本身没什么问题,但是我们必须要去关注 “领头羊”。

?

QTUM:

?

8月15日百晓生行情分析:天还没亮,见好就收!

?

主流币中,涨幅最大,超越BCH,EOS。

?

KEY:


8月15日百晓生行情分析:天还没亮,见好就收!

?

涨幅高达48%,该币曾经有过3天翻4倍的卓越表现。

?

想买是不会踏空的,学过百晓生生命线战法的,可以在1H 图中 找买点2 进场(买点2 的定位要注意在生命线附近看到止跌迹象才行,买进之后记得止盈止损)。

来源:微信公众号百晓生说币
相关文章阅读

CopyRight ? 2013-2018 , All Rights Reserved.

郑重声明:本站除标明"本站原创"外所有信息均搜集转载自互联网 版权归原作者所有

CopyRight ? 2013-2018