报告:欧盟将就缺乏透明度等问题讨论进一步的加密监管
2018-08-30 分类:真正的qq抢红包群 阅读(0)
报告:欧盟将就缺乏透明度等问题讨论进一步的加密监管


据彭博社8月29日报道,来自欧盟28个成员国的经济和金融事务部长将举行非正式会议,讨论数字资产带来的挑战以及收紧监管的可能性。

?

据彭博社(Bloomberg)看到的一份报告草稿显示,9月7日在奥地利维也纳举行的会议上,与会者将讨论普遍缺乏透明度以及加密货币被用于逃税、恐怖分子融资和洗钱的可能性。

?

欧洲证券及市场管理局(ESMA)此前曾就首次发行硬币(ICOs)向客户发出警告,称投资者缺乏了解,且金融活动缺乏监管。ESMA还指出,不受监管的交易所之所以不受保护,是因为它们不受全球金融监管的约束,这意味着,网络攻击等事件造成的客户损失不受欧盟法律的保护。

?

尽管此前欧盟金融监管机构发出了警告,但彭博社获得的这份文件称,ICOs“已经建立了一种有效、高效的融资方式”。据报道,这份文件还表示,ICOs可以帮助整合欧盟的资本市场

?

欧盟第五次反洗钱指令于7月9日生效。该指令中的措施为欧洲金融监管机构监管数字货币制定了新的法律框架。新规定对使用“预付卡匿名支付”和“虚拟货币交易平台”进行洗钱或恐怖融资制定了更严格的透明度要求。

?

今年3月,ESMA加强了对加密货币价差合约(CFDs)的要求。根据引入的规则,投资者必须拥有足够的资金,在开市时至少能支付合同金额的一半,将加密货币价差合约的杠杆上限从开市时的5:1调整为2:1。

?

来源:蜂蜜财经
相关文章阅读

CopyRight ? 2013-2018 , All Rights Reserved.

郑重声明:本站除标明"本站原创"外所有信息均搜集转载自互联网 版权归原作者所有

CopyRight ? 2013-2018