印度央行再出击,这次是P2P平台
2018-08-30 分类:真正的qq抢红包群 阅读(0)

印度央行再出击,这次是P2P平台

? 对货币政策构成的威胁

这份年度报告于昨天发布,时间跨度为2017年-2018年,共268页。在这份报告里,印度央行坚称加密货币的生态系统可能会影响现有的支付和结算系统,而这反过来又会影响货币政策的传导。

“虽然加密货币在目前是没有构成什么威胁,但是流行度大增造成的价格泡沫引发了消费者,投资者保护和市场诚信度等方面担忧。”

转向P2P平台

该年度报告毫不避讳的指出:政府和央行正严密监控加密货币

今年4月印度央行发布RBI禁令:禁止所有金融机构向“任何个人或商业实体处理或结算虚拟货币”。

上面有方法,下面有办法。自RBI禁令以来,印度加密货币交易所一直在寻找解决方案。而且也被他们找到了——P2P平台。

其他的危险

印度央行采取如此谨慎的态度并不难理解。由于大量加密货币储存在电子钱包里面,很容易收到黑客攻击,此外,加密货币还有可能被用于从事非法活动,比如避税、洗钱。

印度储备银行强调,加密技术缺乏一个“建立在客户问题/解决争端解决方案的框架,因为加密货币的支付是在对等基础上进行的,而没有一个授权的中央机构来监管此类支付。”

“在这种点对点的匿名系统中,没有关于交易对手方的信息,可能会让用户无意中违反反洗钱法(AML),以及打击资助恐怖主义的法律(CFT)。”

此外,该报告还提到,世界各地的一些央行正在探索央行的数字货币。那么,印度央行对央行数字货币要采取什么态度呢。该年度报告写道:“在印度,由储备银行组成的跨部门小组,研究并提供有关引入央行数字货币的可取性和可行性的指导。”

来源:https://news.bitcoin.com/reserve-bank-of-india-p2p-crypto-tr
相关文章阅读

CopyRight ? 2013-2018 , All Rights Reserved.

郑重声明:本站除标明"本站原创"外所有信息均搜集转载自互联网 版权归原作者所有

CopyRight ? 2013-2018